ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 14:30

Нефть дорожает в ожидании данных из США и напряженности вокруг Ирана

Мировые цены на нефть во вторник повышаются в ожидании недельных данных по запасам сырья в США и на напряженности вокруг ситуации в Иране, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:09 МСК выросла на 0,13 доллара, или на 0,15%, — до 88,56 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,92 доллара, или на 0,89%, — до 104,29 доллара за баррель.

«Иран и надежды на меры по стимулированию экономики поддерживают цены. Мне интересно, насколько долго это может продолжаться в ситуации слабого экономического роста, продолжающегося перепроизводства и укрепления доллара», — прокомментировал аналитик Commerzbank Карстен Фритц (Carsten Fritsch).

Кроме того, во вторник свои данные по запасам нефти в США за минувшую неделю опубликует Американский институт нефти (API), а в среду аналогичные данные представит Министерство энергетики США. По прогнозам аналитиков, Минэнерго может сообщить о сокращении запасов нефти на прошлой неделе на 750 тысяч баррелей нефти. Минувшая неделя может стать четвертой подряд, когда зафиксировано снижение запасов сырья в стране.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2012, 14:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд