ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 14:54

Котировки нефти Brent впервые за семь недель превысили значение 104 доллар/баррель

Цены на нефтяные фьючерсы сегодня обновили свои максимальные значения за семь недель. Сегодня на торгах впервые после 31 мая. котировки нефти Brent превысили значение 104 долл./барр., а котировки нефти WTI (Light Sweet) превысили ценовую отметку 88,7 доллар/барр.

По состоянию на 13:50 по Киеву цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):
— IPE Brent Crude (сентябрь) — 104,38 (+1,01) при диапазоне котировок 102,93-104,55;
— Light, Sweet Crude Oil (август) — 88,64 (+0,24) при диапазоне котировок 88,06-88,75.

Нефть на биржах сегодня дорожает из-за дальнейшего ослабления позиций доллара США на международном валютном рынке FOREX. Доллар в начале дня заметно понизился против евро, а индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) просел ниже отметки 83 пункта. Таким образом, подешевевший доллар обеспечил привлекательные условия для продолжения спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают расти из-за ожиданий принятия монетарными властями США дополнительных мер по стимулированию американской экономики. Сегодня в американском сенате состоится выступление главы ФРС США Бена Бернанке перед представителями банковского комитета по вопросам финансовой политики. Ожидается, что в своем выступлении глава американского Центрального банка «просигнализирует» о предстоящем ослаблении монетарных требований, которые активизируют рост экономики США.

Цены на нефть сегодня растут пятую сессию подряд. За предыдущие четыре торговых дня официальная цена нефти WTI выросла на 5,4%, а официальная цена нефти Brent поднялась на 6%. В том числе по итогам торгов 16 июля впервые почти за семь недель официальная цена нефти Brent установилась выше 103 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) превысила 88 доллар/барр.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2012, 14:54 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд