ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 14:20

Немецкая E.On обнаружила нефтегазовое месторождение в Алжире

Немецкий энергетический гигант E.On и алжирская государственная Sonatrach обнаружили новое нефтегазовое месторождение в Алжире. Открытие было сделано в блоке 405а в регионе Rhourde Yacoub, говорится в пресс-релизе E.On, пишет РБК-Украина.

Немецкая E.On E&P (дочернее подразделение немецкого концерна) является оператором проекта Rhourde Yacoub, где компании принадлежит 49-% доля. Оставшиеся 51% принадлежат алжирской Sonatrach.

Проект Rhourde Yacoub расположен в бассейне Беркин (Berkine) в 250 км к юго-востоку от гигантского месторождения Хасси-Мессауд в Сахаре. E.On E&P получила права на разработку месторождения в рамках аукциона по лицензированию недр, проведенного алжирскими властями в декабре 2008 года. За прошедшие годы компания пробурила 7 разведочных скважин и обнаружила несколько нефтегазовых месторождений на данном участке.

Немецкая компания E.On является крупнейшим в Европе частным электроэнергетическим и газовым концерном. Концерн сотрудничает с ОАО «Газпром» в проекте газопровода Nord Stream («Северный поток»). Для его реализации Газпром, немецкие E.On и BASF создали в декабре 2005 года компанию — оператора строительства газопровода Nord Stream AG. Объем продаж E.On в I квартале 2012 года вырос на 28% в годовом исчислении и составил 35,7 млрд евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ALEXECO
ALEXECO
17 июля 2012, 17:33
Алекс
#
И каковы параметры месторождения?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд