ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 15:10

После вступления в ЕС, Болгария поддержит отмену визового режима с Украиной

Олег Волошин
Олег Волошин
директор департамента информационной политики МИД

После вступления в ЕС, Болгария станет сторонником отмены визового режима с Украиной. Об этом на брифинге заявил глава департамента информационной политики МИД Олег Волошин, передает РБК-Украина.

«После вступления Болгарии в Шенгенскую зону, Украина получит еще одного сторонника по отмене визового режима с ЕС, наряду с Польшей и Грецией», — заявил Волошин.

Кроме того, он отметил, что вступление Болгарии в ЕС может создать некоторые проблемы для граждан Украины, которые отдыхают в Болгарии и будут нуждаться в шенгенских визах: «Возможно, что-то осложнится. Вступление в Шенгенскую зону традиционно создает дополнительные условия для получения виз. Но по линии МИД Украины мы будем работать и делать все, чтобы со вступлением Болгарии в Шенгенскую зону, граждане Украины, которые отдыхают в Болгарии, не сталкивались с проблемами».

Отметим, ранее Еврокомиссия предложила облегчить визовый режим с Украиной, что позволит большему числу украинских граждан получать визы для многократного въезда в страны Евросоюза.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2012, 15:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд