ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 12:50

В Украине ухудшается качество источников питьевого водоснабжения

В Украине имеет место тенденция к ухудшению экологического состояния источников питьевого водоснабжения как по санитарно-химическим, так и по санитарно-микробиологическим показателям. Об этом шла речь сегодня на совещании по вопросам реализации Общегосударственной программы «Питьевая вода Украины» под председательством премьер-министра Николая Азарова, которое состоялось на Деснянской водопроводной станции ПАО «АК «Киевводоканал», сообщили Униан в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Как отмечалось на совещании, питьевое водоснабжение почти на 80% обеспечивается из поверхностных источников. Большинство бассейнов рек согласно гигиенической классификации водных объектов по степени загрязнения можно отнести к загрязненным и очень загрязненным. Несмотря на значительный спад промышленного производства за последние годы и уменьшение, в связи с этим, сброса в водоемы сточных вод, в стране имеет место тенденция к ухудшению экологического состояния водоемов І и ІІ категории как по санитарно-химическим, так и по санитарно-микробиологическим показателям.

«Высокий уровень техногенной нагрузки на водоемы и использование несовершенных технологий подготовки питьевой воды, которые рассчитаны на доведение природной воды до качества питьевой только тогда, когда исходная вода отвечает І классу поверхностных источников водоснабжения, не позволяют обеспечить население качественной и безопасной для здоровья питьевой водой. На сегодня практически все водоемы по уровню загрязнения приблизились к ІІІ классу, а состав очистных сооружений, технологии водоподготовки фактически не изменились», — сообщил и.о. министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Алипов.

По его словам, больше всего отклонений по санитарно-химическим показателям в Днепропетровской, Луганской, Донецкой и Запорожской областях, по бактериологическим показателям — в Донецкой, Луганской и Кировоградской областях.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
17 июля 2012, 15:58
Киев
#
«… как по санитарно-химическим, так и по санитарно-микробиологическим показателям. ..»
Это потому, что в стране нет НИ санэпидемстанции.., ни ЖКХ..., ни КМУ… ни ВР.., ни Президента…
народ САМ..., за свои деньги.., должен организовывать бригады по очистке воды, подключая специалистов…

Это вам ответ, Петр Николаевич.., почему не будет никакого толка от национализации объектов… потому что не могут содержать в порядке даже то, что есть — ни шахты.., ни ЖКХ… ни водоканалы… ни Днепр…
+ деревья.косят, на Хрещатике. как у себя на даче. да, А.П.?!..
Поэтому, Новые силы, пришедгие в Раду, должны будут ПЕРВЫМ делом заняться пакетом законов. которые напрямую формируют нормативную базу для отраслей:
й. производства химии в стране.., сливу фосфатов в грунт… и в воду…
2. водоснабжения и очистки воды. в ЖКХ…
3. по очистке водоемов… и по контролю за очистными сооружениями ПП…

4. стандартов питания....,(это я про «наколотили!», которое так никуда и не делось… — пол года УШЛО, Николай Янович..., как травили народ. так и травят пальмой.., Е-шками… — или «лечить» и онкоцентры строить выгоднее?!..

кто-то недавно из политиков сказал — у нас речь уже иидет не о качествае жизни.., а о Ее безопасности…
В Украине стало опасно жить… уже сегодня!, В. Ф!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд