ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 12:43
Количество банкоматов в Украине достигло пика.
Фото с сайта novostey.com

Количество банкоматов в Украине достигло пика

Банки предпочитают вступать в объединенные банкоматные сети вместо закупки новых банкоматов, пишет Дело.

Украинский процессинговый центр (UPC, Киев), который осуществляет техническую и консалтинговую поддержку банков, работающих на рынке платежных карт, считает количество банкоматов в Украине чрезмерным.

В UPC полагают, что причиной медленного прироста новых банкоматов является перенасыщенность украинского банкоматного рынка. По их данным, уже несколько лет количество банкоматов банков-клиентов UPC растет со скоростью 5-7% в год.

На конец июня 2012 года количество банкоматов, установленных банками-клиентами UPC, увеличилось на 6% по сравнению с показателями июня 2011 года. Тогда как в 2009 году количество банкоматов росло со скоростью 29%.

«Вместо того чтобы закупать новые банкоматы, банки все чаще вступают в объединенные банкоматные сети, предоставляя своим держателям карт возможность снимать средства в любом уголке Украины в дружественных банкоматах банков-партнеров», — говорит Антон Романчук, председатель правления UPC.

На данный момент на обслуживании в процессинговом центре UPC находится 8 589 банкоматов. Большинство банков, обслуживающихся в процессинговом центре UPC, в настоящее время входят в банкоматную сеть «АТМоСфера».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2012, 12:43
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд