ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 12:10

В ВиЭйБи Банке опровергают заявление о выселении центрального офиса

Руководство Всеукраинского акционерного банка (ВиЭйБи Банк, Киев) опровергает информацию о выселении центрального офиса банка из занимаемых помещений в бизнес-центре по ул. Дегтяревская, 21г, в Киеве, распространенную собственником бизнес-центра — компанией «Офис Лайн», пишет Интерфакс-Украина.

«Принудительного выселения нет, как сообщает «Офис Лайн». Фактически, некоторые сотрудники банка не допускаются в помещение, в том числе к своим личным вещам», — сказала первый заместитель председателя ВиЭйБи Банка Анжелика Головко.

Кроме того, она подчеркнула, что помещение по ул. Дегтяревской, 21г, никогда не являлось центральным офисом банка.

«Центральный офис находится по адресу: ул. Зоологическая, 5. Это и есть юридический адрес банка», — отметила Головко, добавив, что, соответственно, информация о том, что доступ всех сотрудников банка к своим рабочим местам прекращается, также является ложью, так как большинство сотрудников центрального офиса тоже работают по юридическому адресу — на ул. Зоологической, 5.

Первый зампредседателя банка также рассказала, что 14 июля нынешнего года представители ВиЭйБи Банка вызвали сотрудников милиции с целью получения возможности получить доступ в помещение по ул. Дегтяревской, 21 г.

В свою очередь, адвокат банка Юрий Русын сообщил агентству, что договора аренды у ВиЭйБи Банка с «Офис Лайн» нет и таковой никогда не существовал. «Компания является заемщиком банка. Помещение по ул. Дегтяревской, 21г, передано в ипотеку банку под кредит, выданный «Офис Лайн». Компания уклоняется от уплаты кредита, процентов и штрафных санкций», — сказал он.

Напомним, «Офис Лайн» в понедельник заявила о принудительном выселении центрального офиса ВиЭйБи Банка из занимаемых помещений «по причине противоправных действий со стороны руководства самого банка».

ВиЭйБи Банк работает на финансовом рынке Украины с 1992 года. В октябре 2011-го бизнесмен Бахматюк заявил о подписании опционного соглашения на покупку мажоритарной доли в финучреждении. В ноябре того же года Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Quickcom Limited (Никосия, Кипр) получить контроль над ВиЭйБи Банком. Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2012 года по размеру общих активов (11,311 млрд гривен) банк занимал 20-е место среди 174 действовавших в стране.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vuvu
vuvu
17 июля 2012, 17:17
#
Договора по аренде нет и никогда не существовало, а вот интересно на каком основании ВАБ тогда занимал помещение?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд