ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 11:43

Абоненты могут восстановить SIM-карту в течение 30 дней

В своем письме N01-4020/10 от 02.07.2012 года Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) рассмотрела вопрос возобновления предоставления услуг операторами в случае утери идентификационной карты, пишет ЛигаБизнесИнформ.

В соответствии с разъяснением НКРСИ о применении правил предоставления и получения телекоммуникационных услуг, в случае потери абонентом оборудования и/или идентификационной карточки (SIM-карты и т.п.), он имеет право на возобновление предоставления услуг.

Пункт 23 правил гарантирует абоненту право на возобновления таких услуг в течение 30 календарных дней. При этом оператор услуг может самостоятельно определять дальнейший механизм возобновления предоставления услуг, в том числе, когда абонент по истечении 30 дней не обратился с просьбой о таком возобновлении.

НКРСИ в разъяснении также обратила внимание на то, что в отличие от идентификационной карты, карта предоплаченной услуги не может содержать данные для идентификации конечного оборудования абонента в телекоммуникационной сети.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2012, 11:43
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд