ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 11:00

В Украине впервые за год зафиксировали падение промпроизводства

Промпроизводство в Украине в июне 2012 года снизилось на 1,4% к июню 2011 года, из-за чего темп роста промпроизводства по итогам первого полугодия сократился до 0,4% с 0,7% по итогам января-мая, сообщила Государственная служба статистики во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

Госстат также уточнил, что в июне по сравнению с маем текущего года промпроизводство уменьшилось на 2,5%.

Напомним, темп роста промышленного производства в Украине в 2011 году замедлился до 7,3% с 11,2% в 2010 году.

В январе-2012 к январю-2011 промпроизводство выросло на 2%, в феврале — на 1,6%, в марте-2012 к марту-2011 оно упало на 1,1%, а в апреле-2012 осталось на уровне апреля-2011, а в мае-2012 — выросло на 1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2012, 11:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
17 июля 2012, 16:24
Киев
#
Какое одуренное пенальти в ворота КМУ и НБУ!.. и — В. Ф… разумеется…
Не буду говорить, что Вас предупреждали..., просили не истощать экономику постоянной стерилизацией ликвидности… + если бы не Евро — это случилось бы еще в апреле.!..

Причина проста — Арбузов, работая по «старому». — в страхе. что инициативы Януковича сорвут ему инфляцию, изо всех сил выметает «лишнюю» гривну с рынка!.. + не контролируемые спекуляции с долларом на МВР…
Здесь я напоминаю о необходимости отменить понятие «лимит открытой валютной позиции!.. перевести Ее в а Позицию банка Интрадэй!..

Знаете, В. Ф. НИКАКИЕ социальные инициативы НЕ стоят такого обдирания СХД на внутреннем рынке и субъектов ВЭД…
Если Вы хотите выглядеть героем. который своими инициативами спасает внутренний рыно.., так здесь цифры не сопоставимы — расходятся минимум на один порядок…
Инициативы стоят десятки млрд..., а ВВП — сотни!.. — чувствуете разницу…
+ инициативы рассчитаны на Бюджет..., а объемы производства в стране может поднять только банковская система.., + внутренний спрос.., а инициативы поддержат только „нищих“ потребителей...,

так почему от такой политики поддержки Соц. незащищенных должны страдать те отрасли и соц. сфера.которые нуждаются в ликвидности..,- а НБУ в это время думает об инфляции, которая якобы возникнет от „инициатив“…

Этот замкнутый круг НБУ (инфл.) — Янукович (инициативы) — довели стану до стагнации… посмотрим на цифры ВВП за август…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд