ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 10:10

Греция начнет выполнять программу экономии не раньше конца августа

Правительство Германии ожидает решений по греческой программе экономии не раньше конца августа текущего года, заявил в понедельник в Афинах статс-секретарь германского МИД Михаэль Линк, пишут РИА Новости.

Отмечается, что Германия является ключевым донором многомиллиардной кредитной поддержки Греции со стороны ЕС и МВФ в обмен на жесткую программу сокращения расходов и проведение реформ. В Греции за восемь последних месяцев сменилось четыре правительства, и было проведено два раунда досрочных выборов. Нынешнее правительство во главе с Антонисом Самарасом обещает выполнять кредитную программу, но при этом добиваться ряда изменений в ней.

По словам Линка, который провел переговоры со своим греческим коллегой Димитрисом Куркуласом, Германия дождется результатов работы оценочной миссии «тройки» кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ), прежде чем делать выводы о дальнейшей судьбе программы экономии.

«Мы ждем глубокой и подробной оценки со стороны »тройки«, которая будет готова примерно в конце августа или в начале сентября и является исключительно важной. До этого момента мы, разумеется, не будем комментировать (программу) по существу, просто будем поддерживать программу реформ, которая, как мы ждем, будет реализована», — сказал Линк.

Напомним ранее, Греция может задержать выплаты по облигациям на 3,1 млрд евро со сроком погашения 20 августа 2012 года, находящимся на руках Европейского центрального банка, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники в ЕС.

Задержка выплат означает выборочный дефолт, которого государства еврозоны, ЕЦБ и МВФ пытаются избежать с мая 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2012, 10:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд