ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 09:46

Доллар дешевеет в ожидании сигналов о допстимулировании от Бернанке

Доллар дешевеет в ходе торгов во вторник по отношению к большинству мировых валют на ожиданиях, что выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке в Сенате будет содержать намеки на новые программы стимулирования экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Евро на 9:15 МСК 17 июля стоил $1,2291 по сравнению с $1,2273 на закрытие сессии в понедельник.

В паре с иеной евро поднялся с 96,79 иены до 97,02 иены. Курс доллара к японской нацвалюте повысился с 78,87 до 78,94 иены.

«Рынок готовится к тому, что Бернанке сегодня сделает какое-нибудь значимое заявление. Существует высокий риск дополнительного смягчения денежно-кредитной политики до конца года», — заявил аналитик Commonwealth Bank of Australia Джозеф Капурсо.

Председатель совета управляющих ФРС представит полугодовой отчет о денежно-кредитной политике США банковскому комитету Сената начиная с 18:00 МСК во вторник. В среду состоится аналогичный доклад в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса.

Также во вторник в США будут обнародованы данные об июньской инфляции. Как прогнозируют экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, индекс потребительских цен в июне не изменился по сравнению с маем, когда он снизился на 0,3%. Рост цен в годовом исчислении, вероятно, составил в прошлом месяце 1,6% против 1,7% в мае.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд