ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 09:40
Гастарбайтеры скупают квартиры в Украине.
Фото с сайта segodnya.ua

Гастарбайтеры скупают квартиры в Украине

Опасаясь экономического краха Евросоюза, гастарбайтеры из западных областей страны резко увеличили вложения в покупку недвижимости. Риелторы областных центров Западной Украины отмечают увеличение спроса на покупку жилья со стороны работающих за рубежом украинцев, пишет Деловая столица.

Как отмечает издание, спрос в целом вырос в 2-3 раза, а причиной тому стали опасения заробитчан потерять рабочие места ввиду девальвации европейской валюты.

«Традиционно жители Буковины уезжают на заработки в Испанию, Италию, Португалию и Грецию. Часть заработанных средств они всегда вкладывают в покупку или строительство недвижимости. Но за последние два-три месяца количество заявок от них выросло как минимум вдвое, причем преимущественное большинство располагало относительно небольшими суммами, около 30 тыс. евро, но старались приобрести недвижимость в кратчайшие сроки и вернуться на работу за рубеж», — цитирует газета главу черновицкого регионального отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Виталия Авдеева.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2012, 09:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
meotis
meotis
17 июля 2012, 18:43
#
Ну Черновцы наверно один из самых европейских городов Украины!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд