ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 08:40

ВТО осудила Китай за монополию на рынке банковских платежных карт

Всемирная торговая организация осудила КНР за монополизацию рынка банковских пластиковых карт, передает РБК-Украина.

Китайская национальная система UnionPay в данный момент обрабатывает все транзакции в юанях. Кроме того, все платежные терминалы работают только с UnionPay, а ее логотип отпечатан на всех китайских картах. При этом такие игроки, как Visa, MasterCard и American Express, могут проводить лишь операции в иностранных валютах.Количество дел против Китая, нарушающего правила игры в международной торговле, при Бараке Обаме увеличилось в два раза.

Отмечается, что ликвидация монополии позволит сберечь 6 тысяч рабочих мест. Санкций ВТО США добивались с 2010 года. Администрация американского президента утверждает, что количество дел против Китая, нарушающего правила игры в международной торговле, при Бараке Обаме увеличилось в два раза.

Китайцы, пока ВТО медлила с решением, сделали UnionPay третьим крупнейшим игроком на рынке финансовых транзакций с пластиковых карт. Количество дебетовых карт, работающих в системе, достигло 1.4 млрд.

Напомним, ранее Власти Китая подали жалобу на США во Всемирную торговую организацию.

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на данные Министерства торговли Китая. Подробности обращения китайской стороны не приводятся; известно только, что Китай протестует против мер США, принятых против субсидирования 22 категорий товаров, выпускаемых китайскими компаниями, на общую сумму $7,29 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2012, 08:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд