ВХОД
Вернуться
16 июля 2012, 19:50

Прокуратура: В Киеве темпы роста преступности в І полугодии 2012 г. сократились в 2,5 раза

В Киеве темпы роста преступности в І полугодии 2012 г. сократились в 2,5 раза. Об этом заявил прокурор города Киева Анатолий Мельник на коллегии по результатам работы в первом полугодии 2012 г., передает пресс-служба прокуратуры.

На коллегии прокурор отметил, что благодаря новому подходу в организации работы органов прокуратуры города Киева кардинально уменьшен остаток неоконченных уголовных дел.

«Впервые за последние 10 лет среди общего количества возбужденных уголовных дел, 70% — это дела в отношении лица, и только 30% уголовных дел возбуждено по факту», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщил Мельник следователями прокуратуры в ходе досудебного следствия возмещено свыше 100 млн грн, нанесенного преступлениями ущерба, из которых более 80 млн — государственным интересам.

Кроме того, налоговыми органами в суд ними направлено 118 дел, из которых 28 — для освобождения от уголовной ответственности именно в связи с погашением убытков. Как результат, объем возмещений по этим делам составляет 114 млн грн.

По словам прокурора города Киева, по рассмотренным судами административных дел о нарушении таможенных правил, в государственный бюджет возмещено более 80 млн грн, из которых 20 млн грн уже оплачено.

«Противодействие коррупции признано приоритетным направлением деятельности всех правоохранительных органов, которые переориентированы на выявление фактов коррупции среди должностных лиц органов государственной власти руководящего звена», — отметил прокурор столицы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине с начала 2012 г. за совершение коррупционных преступлений осуждены 11 судей.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2012, 19:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд