ВХОД
Вернуться
16 июля 2012, 17:30

Защитники языка намерены голодать до отмены закона

Бессрочная голодовка в защиту украинского языка, которая проходит возле Украинского дома в Киеве, будет продолжаться до отмены закона о языках, заявляют ее участники, пишет Интерфакс-Украина.

«Наша позиция является окончательной, осознанной и бесповоротной. Мы остаемся тут с целью защиты украинского языка, свободы слова и прав человека с главным требованием — отменить законопроект „О государственной языковой политике“. К нам приходят единомышленники по зову собственной совести, сердца и совести. Поэтому мы остаемся здесь до победы», — говорится в заявлении участников акции.

Заявление Комитета голодающих, которое приурочено к годовщине со дня принятия Декларации о государственном суверенитете Украины, зачитала 26-летняя участница акции, голодающая Оксана Неживенко.

Комитет голодающих призвал всех неравнодушных присоединиться к акции, но без партийной символики.

В понедельник возле Украинского дома голодали 11 человек, в этот же день к ним присоединился еще один гражданин.

Напомним, 3 июля Рада приняла закон о языковой политике. В знак протеста против принятого закона ряд депутатов от НУНС объявили голодовку, начав устанавливать палатки около «Украинского дома» по улице Крещатик, 2 в Киеве.

Главным требованием протестующих является отмена закона о языковой политике как такового. Голодающие не представляют никакие политические силы или общественные организации и являются представителями молодежи. По словам участников протеста, акция будет продолжаться, пока голодающих не госпитализируют.

За время акции в больницу попало несколько голодающих.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Angry
Angry
16 июля 2012, 17:35
Киев
#
Вот так вот все «украиноязычные» вымрут от «голодомора», и гос. языком сделают русский. А потом спустя лет 50 опять будут на РФ вешать геноцид укринского народа 2012 года.
+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
17 июля 2012, 16:49
Киев
#
Виктор Федорович, Я просила Вас подойти к людям у Украинского дома, и поговорить с ними.., высказать свое видение..., понять ситуацию и настроениие людей… самому..., для объективности при принятии Решения по «языку»…

Это кроме Вас никто не может сделать… вы же президент Украины..., или Кто у нас в стране Президент?!..
а по Кивалову и Колесниченко — ребята отстаивают «голоса» и не более того.., э
Это слышно по их риторике..., по крайней мере тем, у кого есть слухх…
так что Вам лучше слушать не Их, а всех остальных граждан!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд