ВХОД
Вернуться
16 июля 2012, 14:50

МВФ не хочет сотрудничать с Украиной не из-за тарифов

Вопрос сотрудничества Украины с МВФ связан не только с вопросом повышения тарифов на газ для населения. Такое мнение во время пресс-конференции высказал председатель правления Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский, пишет Украинский Бизнес Ресурс.

«Сегодня для Украины присущи разнонаправленные тенденции. Основная характеристика, которая сегодня определяет поведение большинства экономический агентов — высокий фактор неопределенности. Все ожидают если не ухудшения ситуации, то неприятностей. И вряд ли парламентские выборы существенно изменят те тенденции, которые происходят. Мы имеем низкие темпы инфляции. Но спрос сегодня является неактивным в силу разных причин», — сказал эксперт.

В этой связи, Бураковский подчеркивает необходимость возобновления сотрудничества Украины с МВФ.

«Для Украины сегодня важно возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом. Это важный сигнал для инвесторов. Сейчас вопрос сотрудничества Украины с МВФ связан не только с вопросом повышения тарифов на газ для населения. Это связано с общей ситуаций в украинских госфинансах», — отметил экономический эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд