ВХОД
Вернуться
16 июля 2012, 16:20

Закон о языках может быть переголосован 31 июля, — Яценюк

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк
лидер партии «Фронт перемен»

Внеочередная сессия будет 31 июля, на которой возможна отставка спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина и голосование за закон о языке. Об этом заявил на пресс-конференции один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

«По нашей информации, они собираются именно 31 июля протянуть антиукраинский закон о языке. Но наше принципиальное требование — персональное голосование каждого депутата… И мы требуем включить персональную систему для голосования… Ведь понятно, что в случае ее не включения, у них не будет 226 голосов. Этот закон тогда точно не будет принят», — заявил Яценюк.

При этом Яценюк отметил, что оппозиция готова принять участие в голосовании за отставку спикера Владимира Литвина, если такой вопрос будет поставлен на голосование в ходе внеочередной сессии 31 июля: «Что касается отставки Литвина, то он являются частью команды Януковича. Он персонально отвечает за то, что происходит в парламенте. Поэтому, Янукович заслуживает на импичмент, Литвин — на отставку».

Отметим, о возможности повторного голосования за закон № 9073 «Об основах государственной языковой политики» говорил как лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов так и спикер ВР Владимир Литвин.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2012, 16:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд