ВХОД
Вернуться
16 июля 2012, 11:48

Азиатские фондовые рынки, кроме Китая, выросли

Азиатские фондовые рынки, кроме Китая, выросли благодаря комментариям премьер-министра Китая о поддержке китайской экономики.

Японские рынки закрыты в понедельник по случаю национального праздника.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) поднялся на 0,27 процента, так как инвесторы менее обеспокоены резким замедлением экономического роста Китая.

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао на выходных пообещал стабилизировать экономику и усилить эффективность экономической политики во втором полугодии. Его комментарию предшествовало сообщение о замедлении роста ВВП Китая во втором квартале до минимального за три года показателя 7,6 процента.

Во вторник и среду председатель ФРС США Бен Бернанке выступит в Конгрессе, и инвесторы рассчитывают, что он подтвердит готовность центробанка к более активным стимулирующим мерам, но только в случае дальнейшего замедления экономического роста.

Акции нефтехимических компаний росли благодаря интересу к подешевевшим бумагам: SK Chemicals подорожала на 4 процента, а LG Chem — на 1,7 процента.

Котировки «голубых фишек» Samsung Electronics и Hyundai Motor прибавили по 1,1 процента.

Объем торгов был минимальным за три недели: 2,95 триллиона вон ($2,6 миллиарда).

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng поднялся на 0,15 процента, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,2 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2012, 11:48 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд