ВХОД
Вернуться
16 июля 2012, 11:40
J.P. Morgan, J.P. Morgan Chase повысил оценку потерь., Американский банк J.P. Morgan Chase.
J.P. Morgan. Фото с сайта ntv.ru

J.P. Morgan Chase повысил оценку потерь на рынке до 5,8 млрд долларов

Американский банк J.P. Morgan Chase понес в I квартале на торговых операциях убыток в 5,8 млрд долларов, и эта сумма в худшем случае может возрасти еще на 1,7 млрд долларов, сообщает Интерфакс.

Главный исполнительный директор банка Джймс Даймон сообщил аналитикам в пятницу, что анализ электронных писем и переговоров трейдеров свидетельствует об их стремлении скрыть истинный масштаб потерь. Однако по результатам проведенного расследования банк имеет теперь полную картину в отношении своих позиций на рынке.

Инвесторы, узнав финальную цифру потерь, вздохнули с облегчением, что вызвало рост цен на акции банка на 6%. Первоначально банк оценивал свой убыток от операций с деривативами в 2-3 млрд долларов.

Напомним, банк решил также пересмотреть свои показатели за первый квартал. JPMorgan Chase & Co. понизил показатель чистой прибыли в январе-марте на 459 млн долларов — до 4,92 млрд долларов. Первоначально было объявлено, что чистая прибыль JPMorgan в первом квартале составила 5,38 млрд долларов.

Выручка банка за первый квартал также была пересмотрена в сторону понижения — с 26,71 млрд долларов до 26,05 млрд долларов.

В мае банк впервые сообщил о крупных потерях в результате ошибочной торговой стратегии, сбоев в системе управления рисками. Банк делал агрессивные ставки на повышение цен на ряд производных инструментов и вынужден был зафиксировать убытки после того, как цены пошли в обратном направлении.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд