ВХОД
Вернуться
16 июля 2012, 11:20

Facebook проверяет чаты пользователей с целью выявления преступлений

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook сканирует в США чаты и другую личную информацию пользователей, чтобы предотвратить преступления на ранней стадии, сообщил директор по безопасности соцсети Джо Салливан, пишет Корреспондент.

По его словам, для раннего выявления возможных преступлений сайт использует автоматические алгоритмы сканирования. Механизм проверяет переписку и публикации пользователей Facebook и в случае обнаружения подозрительной активности отмечает аккаунт, с которого велась вызывающая вопросы переписка, который потом проверяется специальным сотрудником соцсети.

Работник Facebook оценивает профиль и при наличии опасности сообщает о своих подозрениях в правоохранительные органы США. Как подчеркнул Салливан, программисты компании разработали достаточно качественную систему, при которой личная переписка «законопослушных пользователей» не проверялась.

«Чтобы не сталкиваться с ситуацией, в которой нашим сотрудникам приходится читать чужую переписку, мы используем систему с очень низким процентом ложных срабатываний», — заверил сотрудник Facebook.

Директор по безопасности также отмечает, что программное обеспечение, которое социальная сеть использует для отслеживания действий пользователей, чаще отслеживает разговоры между пользователями с «бедными» связями. К таким работники соцсети относят пользователей, которые не записаны в списки «друзей» у друг друга, либо которые стали друзьями лишь недавно, при этом у них нет общих друзей. К тому же, алгоритм обращает внимание на связи пользователей, которые имеют большую разницу в возрасте.

В целом система создавалась для вычисления педофилов, однако алгоритм также можно настроить и на поиск признаков других преступлений — обсуждения покупки наркотиков, оружия и других запрещенных законодательством действий.

Напомним, ранее сообщалось, что сайт также планирует запустить таргетированную рекламу, отслеживающую действия пользователей в приложениях.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд