ВХОД
Вернуться
16 июля 2012, 09:52

Евро дешевеет в понедельник в ожидании статданных по экономике еврозоны

Евро дешевеет в понедельник в ожидании статданных по экономике еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

В понедельник Статистическое управление Евросоюза опубликует окончательные данные об изменении потребительских цен в июне. По оценкам аналитиков, инфляция в еврозоне составила в прошлом месяце 2,4% в годовом выражении, что соответствует майскому уровню.

Во вторник исследовательский институт ZEW обнародует индекс доверия инвесторов и аналитиков к экономике Германии за июль. Как ожидают эксперты, показатель снизился в этом месяце до минус 20 пунктов с минус 16,9 пункта в июне.

«Общая картина европейской экономики по-прежнему вызывает опасения, — отмечает валютный аналитик Forecast Pte в Сингапуре Ли Вай Тук. — Еврозона находится в рецессии. Я по прежнему рекомендую продавать евро на подъеме курса».

Стоимость евро относительно доллара США в ходе торгов в понедельник снизилась до $1,2236 по сравнению с $1,2249 на закрытие рынка 13 июля.

Курс евро к иене опустился до 96,79 иены против 96,99 иены в пятницу.

Пара доллар/иена торгуется на уровне 79,10 иены по сравнению с 79,18 иены по итогам предыдущих торгов.

Негативное влияние на динамику курса евро также оказало заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что она не изменила своей позиции относительно мер по разделению долговой нагрузки отдельных государств между всеми странами еврозоны.

В интервью немецкой телекомпании ZDF А.Меркель отметила, что создание банковского союза в еврозоне потребует внедрения совместного финансового надзора на «новом уровне».

Евро демонстрирует наихудшую динамику среди 10 основных мировых валют в последние три месяца. В соответствии с Bloomberg Correlation-Weigted Indexes, за этот период евро потерял 4%, в то время как иена прибавила 5,8%, доллар США — 3,9%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд