ВХОД
Вернуться
15 июля 2012, 20:00

Украинские чиновники хотят «закрутить гайки» таксистам

По данным Киевской городской госадминистрации, 95% служб такси в столице работают нелегально, пишет Пульс Киева.

В последнее время участились жалобы от пассажиров, которые касаются невозможности вызвать автомобиль в нужное время, хамства со стороны диспетчеров, «вымогательства» чаевых за то, чтобы найти автомобиль, и участившихся ДТП с участием таксистов.Киевсовет готовит проект закона, который будет регулировать и контролировать работу служб такси не только в Киеве, но и в других регионах.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Киевсовет готовит проект закона, который будет регулировать и контролировать работу служб такси не только в Киеве, но и в других регионах. По словам чиновников, законопроект может быть рассмотрен и принят уже осенью. Предполагается, что власть сможет полностью контролировать рынок такси, ставить условия по качеству перевозок, регулировать тарифы на проезд, проверять уровень квалификации водителей, расширятся полномочия ГАИ по контролю легальных и выявлению нелегальных таксистов. Все это направленно, прежде всего, на заботу о пассажирах, которые будут чувствовать себя в безопасности. Скажутся ли такие действия на росте цен — покажет время.

Отметим, что ситуация с такси в Украине практически не контролируется государством. На сегодняшний день на рынке практически нет легальных служб такси, «таксовать» может каждый владелец транспортного средства, получая заказы из системы с помощью смс и отдавая часть прибыли так называемым операторам. При этом, водитель не использует таксометр, шашечку и рацию и не несет никакой ответственности за пассажиров.

Напомним, во время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу Евро-2012 украинские таксисты повысили расценки на свои услуги на 30%. По подсчетам экспертов, один автомобиль принес компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками, или «бомбилам» до 40 тыс. гривен чистой прибыли.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2012, 20:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+64
infopotok
infopotok
15 июля 2012, 20:45
Киев
#
Чушь все это… такси вызвать легко, приезжают ребята четко во время, никаких закидонов нет, вежливы и водители и диспетчера. А вот кто носится и хамит иногда, так это персонал маршруток. И все сводится к тому, что опять блин колесников наверное закупит не только легковые хюндаи, да еще и корейцев водителями возьмут… вообщем за что берутся чинуши, все во вред народу…
+
+16
Donkey
Donkey
16 июля 2012, 07:41
#
Сладкий бизнес в масштабе городов миллионников. Особенно если закупить парк машин за бюджетные средства. Братки все откусывают и откусывают и непонятно каким же должен быть тот кусок, которым они наконец-то подавятся.
+
0
London
London
16 июля 2012, 15:55
#
Только вилы, как 95 лет назад, иначе никак :):):)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд