ВХОД
Вернуться
15 июля 2012, 16:50

Американский банк заплатит 175 миллионов долларов за расовую дискриминацию

Один из крупнейших в США банков Wells Fargo согласился заплатить в общей сложности 175 миллионов долларов, чтобы урегулировать претензии Департамента юстиции. Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации, пишет Лента.ру.

Чиновники обвиняли Wells Fargo в расовой дискриминации вкладчиков в 2004-2009 годах. Как считают в министерстве, в этот период банк выдавал ипотечные займы афроамериканцам и латиноамериканцам по более высоким ставкам, чем клиентам с европейской внешностью.

В Wells Fargo отвергли предъявленные обвинения, однако согласились выплатить штраф, чтобы «избежать дальнейших судебных разбирательств с Департаментом юстиции». В результате банк перечислит 125 миллионов долларов примерно четырем тысячам клиентов, а также направит дополнительные 50 миллионов долларов тем общинам, которые пострадали от действий банка.

В конце 2011 года подобным образом были урегулированы аналогичные претензии американских властей к еще одной крупной кредитной организации страны — Bank of America. Банк согласился заплатить 335 миллионов долларов клиентам, пострадавшим от расистской кредитной политики его ипотечного подразделения — Countrywide Financial. Как указывали чиновники, около 200 тысячам заемщикам неевропейской внешности кредиты выдавались по менее выгодным условиям. В банке обвинения не подтвердили, но и не опровергли.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2012, 16:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд