ВХОД
Вернуться
15 июля 2012, 14:30

Италия может покинуть еврозону раньше Греции, — аналитики

По результатам исследования Bank of America Merrill Lynch, Италия и Ирландия имеют больше причин для выхода из еврозоны, чем Греция, и последствия данного шага для экономик этих стран могут быть положительными, пишут Власти.нет.

«Инвесторы недооценивают возможность добровольного выхода одной или нескольких стран из валютного союза, — пишут эксперты. — Наш анализ содержит несколько неожиданных результатов, которые могут показаться интересными даже тем, кто не согласен с нашими выводами», — говорится в сообщении компании.

Экономисты пришли к выводу, что третьей по величине экономике еврозоны — Италии — более выгодно провести регулируемый выход из состава валютного союза, чем остальным.

Так, в BofA Merrill Lynch считают, что за счет возвращения к национальной валюте Италия выиграет от улучшения экономических показателей, укрепления конкурентоспособности, оптимизации балансового счета.

Отметим, по подсчетам экспертов, у Германии меньше всего причин для того, чтобы какая-либо страна покинула еврозону, поскольку это грозит ей замедлением экономического роста, увеличением затрат на обслуживание госдолга и негативным влиянием на платежный баланс.

Напомним, вчера международное рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Италии на две ступени с А3 до Ваа2.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд