ВХОД
Вернуться
15 июля 2012, 14:10

Кредитное соглашение ЕС с Испанией будет действовать до 2028 года

Программа финансовой поддержки банков Испании будет действовать до 2028 года, сообщает еженедельник Der Spiegel со ссылкой на источники в ЕС.
Банки Испании получат до 100 млрд евро в качестве финансовой помощи. Правительство в Мадриде намерено сэкономить 56 млрд евро бюджетных средств, пишет Deutsche Welle.

В рамках программы планируется выделить Мадриду до 100 млрд четырьмя траншами. Первый из них в размере 30 млрд евро будет выплачен до конца июля. Две трети этих средств получат оказавшиеся в сложном положении финансовые институты страны, а остальные 10 млрд заморожены в качестве резерва.

Второй транш в размере 15 млрд будет переведен в середине ноября. Еще две выплаты по 15 млрд евро будут произведены в конце декабря нынешнего года и в июне 2013 года. Около 25 млрд евро выделяется для создания так называемого «плохого банка» для токсичных активов. Эксперты отмечают, что кредиты не будут отнесены к государственной задолженности Испании с тем, чтобы страна сохранила возможность выхода на мировой финансовый рынок.

В процессе согласования условий предоставления кредита правительство Испании объявило о намерении сэкономить к 2014 году не менее 56 млрд евро. Программу мер сокращения бюджетных расходов представило в Мадриде министерство финансов, отмечает агентство AFP.

В частности, планы предусматривают, что до конца текущего года будет сэкономлено 13,5 миллиарда евро, в будущем году — 22,9 млрд и в 2014 году еще 20 млрд евро. Дополнительным пополнением бюджета станут доходы от налога на электроэнергию, о предстоящем повышении которого недавно объявил глава испанского правительства Мариано Рахой Брей.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2012, 14:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд