ВХОД
Вернуться
14 июля 2012, 14:30

Создатель Instagram — предпринимателям: ищите глобальную идею

Сооснователь компании Instagram Кевин Систром советует стартапам решать «большие» проблемы. Об этом он сказал сегодня на конференции LeWeb в Лондоне, где собрались мировые гуру технического бизнеса, пишет Дело.

«Мне кажется, предприниматели должны фокусироваться на решении проблем. Мне кажется, многие предприниматели увязли в так называемой »жизни предпринимателей« — работа по ночам, поиск финансирования и много подобных вещей, которые не имеют значения. Это всего лишь средства», — сказал Систром.

«Я бы хотел увидеть предпринимателей, которые больше фокусируются на каких-то глобальных проблемах, которые они могут решить», — продолжил свою мысль предприниматель.

«Все, что мы попытались сделать, создавая Instagram, это решить проблему возможности общения-визуализации. И очень много людей не знали, что у них была такая проблема, пока не появился Instagram. Такое часто случается», — рассказал Систром.

Напомним, в апреле Instagram был приобретен компанией Facebook за 1 млрд долларов. Разработка Instagram началась в Сан-Франциско, когда его сооснователи Кевин Систром и Майк Кригер решили переориентировать свой проект Burbn на мобильные фотографии. В 2010 году приложение появилось на AppStore, а в апреле 2012 была выпущена версия для платформы Android, которая за сутки была скачана миллион раз. Отличительная черта приложения — квадратные фото, как в старых камерах Kodak, которые можно за считанные секунды обработать при помощи фильтров.

«Попытайтесь решить действительно большую проблему, и всегда будет финансирование и люди, готовые с вами работать, и всегда будет аудитория для ваших продуктов», — посоветовал Систром предпринимателям на LeWeb.

Конференция LeWeb — крупнейшая в Западной Европе площадка для общения стартап-предпринимателей. 19-20 июня мероприятие можно смотреть онлайн, перейдя по ссылке LeWeb.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд