ВХОД
Вернуться
14 июля 2012, 09:30

Китай выделит Украине кредит на 3,6 млрд долларов на проекты замещения газа углем

Китай выделит Украине 3,6 млрд долларов на проекты замещения газа углем. Об этом сообщает пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности по итогам подписания 13 июля в Киеве протокола рабочей встречи о сотрудничестве в реализации Программы замещения потребления природного газа украинским углем между Минэнергоугля и Государственным банком развития Китайской Народной Республики, пишет Корреспондент.

«Положениями протокола предусматривается возможность открытия Госбанком развития КНР специальной кредитной линии для финансирования проектов Программы замещения потребления природного газа украинским углем на общую сумму $3,656 млрд с привлечением китайских технологий», — говорится в сообщении. Планируется реализовать проекты по переводу объектов теплоэнергетики на водо-угольное топливо и строительству заводов по газификации бурого и каменного угля.

Напомним, Госбанк развития Китая выделил 85 млн долларов на модернизацию шахты им. Мельникова ОАО Лисичанскуголь. Первый транш на 16 млн долларов поступил в июне 2012 года. В сентябре 2010 года Украина договорилась с КНР о привлечении свыше млрд долл. на модернизацию шахт.

Напомним, угледобывающие предприятия Украины в январе-июне 2012 года увеличили добычу угля на 5,2% (на 2,114 млн тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 42 млн 799,3 тыс. тонн.

Стоит отметить, что в украинской угольной отрасли сложилась проблемная ситуация. Не в силах сбыть добытый уголь, госпредприятие Уголь Украины накопило на складах около 400 тыс. тонн нереализованной продукции.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
infopotok
infopotok
14 июля 2012, 10:44
Киев
#
Т.е. практически все они будут разворованы…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд