ВХОД
Вернуться
13 июля 2012, 14:40

Инфляция в Италии за июнь 2012 года составила 3,3%

По итогам июня потребительские цены в Италии выросли на 3,3% в годовом исчислении. Такие окончательные данные опубликовало сегодня итальянское статистическое агентство Istat, передает РБК-Украина.В месячном выражении инфляция в Италии за май оценивается на уровне 0,2%.

Финальный показатель полностью совпал с предыдущей оценкой, а также и с прогнозами большинства экспертов. В месячном выражении инфляция в Италии за май оценивается на уровне 0,2%.

Istat также представила гармонизированные данные по росту потребительских цен в стране исходя из единых методов расчета Евросоюза. В соответствии с ним годовая инфляция составила 3,6%, в то время как месячная — 0,2%.

Стоит отметить, что Istat задержал публикацию статистики на 1 час. Первоначально ее выход был намечен на 11:00 по киевскому времени, однако был перенесен на 12:00. Причину переноса в пресс-службе Istat объяснили следующим образом: выходу статистики воспрепятствовала забастовка сотрудников статистической службы.

Напомним, дефицит бюджета Италии в I квартале 2012 г. вырос до 8% ВВП против показателя в 7% ВВП, зафиксированного по итогам I квартала 2011 г. Отметим, ранее сегодня сообщалось, что Moody's понизило кредитный рейтинг Италии на две ступени — с А3 до Ваа2 с «негативным» прогнозом.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд