ВХОД
Вернуться
13 июля 2012, 14:34

Нефть дорожает на новостях из Китая

Мировые цены на нефть в пятницу растут на фоне данных по ВВП Китая, которые совпали с прогнозами аналитиков и сохранили надежду на дальнейшую поддержку экономики страны, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:00 МСК выросла на 0,79 доллара, или на 0,92%, — до 86,87 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 1,09 доллара, или на 1,08%, — до 102,16 доллара за баррель.

«Ситуация на рынке нефти выглядит чуть более устойчивой после публикации данных по ВВП Китая, которые оказали не хуже, чем ожидалось. Кроме того, цены поддерживаются ожиданиями дальнейших мер по стимулированию экономики от китайских властей. Однако в перспективе рост цен скорее всего будет ограниченным», — заявил агентству Bloomberg аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон (Michael Hewson).

В пятницу участники торгов обратили внимание, что темпы роста ВВП Китая во втором квартале 2012 года снизились до 7,6%. Опубликованные данные совпали с прогнозами аналитиков, которые не ожидали, что показатель превысит 8%. В первом квартале текущего года темпы роста ВВП снизились до 8,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2012, 14:34 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд