ВХОД
Вернуться
13 июля 2012, 14:26

Евро дешевеет в пятницу, завершает в минусе 2-ю неделю подряд

Курсы евро к доллару США и иене снижаются в пятницу из-за ухудшения оценки кредитоспособности Италии, единая валюта завершает падением уже вторую неделю подряд из-за опасений углубления долгового кризиса в еврозоне, сообщило агентство Bloomberg.

Курс евро к доллару США составлял на 14:36 МСК в пятницу $1,2197 по сравнению с $1,2204 на закрытие рынка в четверг.

Стоимость европейской валюты относительно иены равнялась 96,65 иены против 96,78 иены 12 июля.

Пара доллар/иена торгуется в пятницу на уровне 79,23 иены по сравнению с 79,31 иены накануне.

За эту неделю евро подешевел к доллару на 0,7%, к иене — на 1,3%. Доллар в паре с японской нацвалютой опустился с начала недели на 0,1%.

Рейтинговое агентство Moody's поздно вечером в четверг снизило рейтинг госооблигаций Италии на две ступени — до «Baa2» с «A3» и сохранило для рейтинга «негативный» прогноз.

По мнению агентства, ближайшие перспективы экономики Италии ухудшились, что выражается в снижении темпов роста экономики и росте безработицы, и это создает риск невыполнения задач в области бюджетной консолидации. Такое развитие событий может еще больше подорвать доверие к Италии со стороны инвесторов, создать риск прекращения рыночного финансирования.

Moody's указало также на хрупкость доверия со стороны участников рынка, опасность цепной реакции, идущей от Греции и Испании.

Тем не менее, Италии в пятницу удалось разместить четыре выпуска бумаг на общую сумму свыше 5 млрд евро, при этом доходность большинства траншей снизилась.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд