ВХОД
Вернуться
13 июля 2012, 12:40

Nokia закрывает часть офисов в Китае с одновременным сокращением персонала

Финский производитель мобильных телефонов Nokia Corp. закрывает региональные отделения продаж в Китае с одновременным сокращением персонала и реорганизацией бизнеса, передает РБК-Украина.

Как сообщили сегодня в представительстве Nokia в Поднебесной, будут закрыты офисы продаж в провинции Ченду и в Шанхае. Как много сотрудников отправятся на улицу, в Nokia не уточняют. Тем не менее есть вероятность, что уволены будут далеко не все сотрудники, поскольку одновременно со сворачиванием бизнеса в Ченду и Шанхае планируется провести увеличение бизнеса в Пекине и Гуанчжоу.

Бизнес Nokia в Поднебесной проседает сильными темпами. По данным Analysys International, по итогам I квартала Nokia занимала 11% на рынке смартфонов страны, что на 20 процентных пунктов ниже значения прошлого года, когда каждый третий смартфон, продававшийся в КНР, имел логотип Nokia.

Ранее в июне Nokia объявила о том, что намерена сократить 10 тыс. сотрудников по всему миру из-за ухудшения бизнеса и потери позиций на рынке.

Nokia является одним из мировых лидеров в области мобильных коммуникационных технологий. Занимается производством мобильной аппаратуры и разработкой программного обеспечения для телефонов и КПК. Штат сотрудников компании превышает 123 тыс. человек (включая сотрудников подразделения Nokia Siemens Networks), причем значительная их часть трудится в области исследований и разработок R&D (около 30% всего персонала). Продукция компании реализуется в 160 странах. Чистый убыток Nokia в I квартале 2012 г. составил 929 млн евро против прибыли в размере 344 млн евро за аналогичный период годом ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд