ВХОД
Вернуться
13 июля 2012, 13:00

Глава Opel ушел в отставку — DW

Об уходе в отставку объявил глава немецкого автоконцерна Opel Карл-Фридрих Штракке. Он сообщил, что оставляет этот пост, чтобы посвятить себя выполнению «особых заданий» в General Motors, пишет Русская служба DW.

Глава убыточного немецкого автоконцерна Opel Карл-Фридрих Штракке (Karl-Friedrich Stracke) в четверг, 12 июля, объявил об уходе с поста председателя правления Opel, а также с должности президента General Motors Europe, сообщает агентство AFP.

Штракке заявил, что он покидает эти посты, «отдавая себе отчет в том, что Opel/Vauxhall уверенно смотрит в будущее», и намерен посвятить себя выполнению «особых заданий» в материнском концерне Opel — General Motors (GM).

56-летний Карл-Фридрих Штракке, ставший президентом General Motors Europe всего несколько месяцев тому назад, занял пост председателя правления Opel в апреле 2011 года, чтобы поправить финансовые дела немецкого автоконцерна и превратить его из убыточного в прибыльное предприятие. Этой цели ему, однако, достичь так и не удалось. Дополнительные трудности для Opel ныне создает и долговой кризис в странах еврозоны. В последнее время объем продаж Opel резко сократился.

Поиски постоянного преемника Карла-Фридриха Штракке уже начались. Временно исполнять его обязанности будет вице-президент General Motors Стивен Герски, сообщает агентство dpa.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд