ВХОД
Вернуться
13 июля 2012, 09:59

Евро стабилен в паре с долларом, держится у минимума 6 недель к иене

Курсы евро к доллару США и иене держатся с утра в пятницу у достигнутых накануне отметок, при этом в паре с японской нацвалютой евро остается у минимума за шесть недель, а с долларом — за два года, сообщило агентство Bloomberg.

Инвесторы обеспокоены все новыми признаками ослабления мировой экономики: в пятницу волна статданных и макроэкономических прогнозов из стран Азии подтвердила тенденцию к замедлению роста.

Курс евро к доллару США составлял на 8:45 МСК в пятницу $1,2207 по сравнению с $1,2204 на закрытие рынка в четверг.

Стоимость европейской валюты относительно иены равнялась 96,79 иены против 96,78 иены 12 июля.

Пара доллар/иена торгуется в пятницу на уровне 79,29 иены по сравнению с 79,31 иены накануне.

Рост китайской экономики замедлился во II квартале 2012 года 6-й квартал подряд вслед за ослаблением внешней торговли и промышленного производства, до 7,6% в годовом выражении — самого низкого темпа с I квартала 2009 года

Значение показателя совпало с консенсус-прогнозом экономистов, опрошенных Dow Jones, тогда как аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали более существенного повышения — на 7,7%. В I квартале этого года рост ВВП составлял 8,1%, в IV квартале прошлого — 8,9%.

По сравнению с январем-мартом подъем экономики составил 1,8%, как и кварталом ранее. Изменение оказалось лучше среднего прогноза, равнявшегося 1,7%.

Неблагоприятное влияние на стоимость евро оказывает также снижение суверенного рейтинга Италии агентством Moody's сразу на две ступени — до «Baa2» с «A3» при сохранении «негативного» прогноза.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд