ВХОД
Вернуться
12 июля 2012, 19:30

МВФ прогнозирует замедление роста экономики Китая

Темпы роста экономики Китая в 2012 году окажутся ниже 8%, заявила глава МВФ Кристин Лагард, пишет Корреспондент.

Кристин Лагард
Кристин Лагард
глава Международного валютного фонда

Данные о ВВП за прошлый квартал правительство Китая опубликует в пятницу. Экономисты ожидают увеличения ВВП страны на 7,6% в годовом значении. Таким образом, это может оказаться самым низким показателем с первого квартала 2009 года.

При этом ожидается, что второй квартал окажется дном ослабления китайской экономики. Сами же власти КНР прогнозируют увеличение показателя в 2012 году на 7,5%.

Кристин Лагард, выступая в Пекине, заявила, что страны ЕС о многом смогли договориться, однако им необходимо еще многое сделать.

Ранее сообщалось, что власти Китая приняли решение отложить ужесточение правил банковского регулирования до начала следующего года, чтобы не лишать слабеющую экономику кредитной поддержки.

Также стоит отметить, что рост экономики Китая замедлился по итогам первого квартала 2012 года до минимума почти за три года, что позволяет экономистам прогнозировать смягчение денежно-кредитной политики правительством страны, чтобы противостоять слабости спроса на внутреннем и европейском рынках.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2012, 19:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд