ВХОД
Вернуться
12 июля 2012, 19:20

Крупнейший скидочный сервис снизился в цене до 5 млрд долларов

Акции крупнейшего сервиса скидок в мире Groupon упали на 6,5% — до 7,7 долларовза ценную бумагу на торгах 11 июля, пишет Корреспондент.

При этом капитализация компании составила 5 млрд долларов, упав с уровня в 16,5 млрд долларов по итогам первых торгов в ноябре 2011 года.

Очередное падение цены на акции Groupon произошло на фоне отсутствия важных новостей. Однако эксперты называют и другую причину удешевления: действия главы компании Эрика Лефкофски также могли повлиять на финансовую ситуацию компании. На минувшей неделе он заявил о намерении отказаться от части обязанностей в Groupon и сосредоточиться на работе в собственной инвестиционной фирме.

Напомним, компания вышла на IPO в начале ноября минувшего года. При этом по итогам первых торгов акции Groupon выросли до 26,1 долларовпри цене размещения в 20 долларов. Однако через некоторое время стоимость ценных бумаг начала падать и достигла падения ниже планки размещения уже в конце месяца.

До выхода компании на фондовый рынок некоторые эксперты не советовали покупать ценные бумаги сервиса, считая будущее размещение «пузырем» в связи с тем, что оно не было обеспечено прибыльностью компании. К примеру, в 2010 году убыток Groupon составил 414 млн долларов, а в 2011 году — 350 млн долларов.

Между тем, первый квартальный отчет 2012 года стал для вкладчиков компании оптимистичным — после его публикации в середине мая ценные бумаги Groupon выросли на четверть, достигнув 14,5 долларовза акцию. По итогам первого квартала сервис получил выручку на 89% больше, чем в минувшем году — 559,3 млн долларов

Вместе с тем, компания так и не стала прибыльной: чистый убыток по итогам отчетного периода составил 11,7 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2012, 19:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд