ВХОД
Вернуться
12 июля 2012, 18:16

Нефть дешевеет на опасениях за темпы развития мировой экономики

Мировые цены на нефть в четверг снижаются на фоне опасений инвесторов за снизившиеся темпы развития мировой экономики и несмотря на сильную макроэкономическую статистику из США, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:50 МСК снизилась на 1,24 доллара, или на 1,45%, — до 84,57 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,03 доллара, или на 1,03%, — до 99,2 доллара за баррель.

Нестабильная экономическая ситуация в мире побуждает инвесторов сокращать вложения в рисковые активы. В пятницу ожидается публикация данных по ВВП Китая за второй квартал. Снижение показателя станет еще одним свидетельством ухудшения экономической ситуации во второй крупнейшей экономики и в мире в целом.

При этом пессимизм на рынке не смогли подавить сильные статданные из США и еврозоны. Так, в четверг стало известно, что объем промышленного производства в еврозоне в мае 2012 года вырос на 0,6% в месячном исчислении и снизился на 2,8% в годовом. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали, что показатель в мае не изменится в месячном исчислении, а в годовом снизится на 3,2%.

Не смогли позитивно повлиять на настроения инвесторов и статданные из США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 7 июля, сократилось на 26 тысяч до самого низкого за 4 года показателя в 350 тысяч. Аналитики полагали, что число таких заявок за рассматриваемый период снизилось по сравнению с непересмотренного показателя предыдущей неделей на четыре тысячи и составило 370 тысяч.

В то же время участники торгов обратили внимание на данные по импортным ценам в США, которые в июне сократились сразу на 2,7% в месячном исчислении, что стало самым значительным сокращением показателя с декабря 2008 года. В годовом исчислении импортные цены в прошлом месяце снизились на 2,6%. Годовое снижение цен оказалось максимальным с октября 2009 года. Падение оказалось значительно сильнее, чем ожидали аналитики, которые прогнозировали снижение цен в июне на 1,8% по сравнению с маем и на 1,5% — в годовом выражении.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2012, 18:16 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд