ВХОД
Вернуться
12 июля 2012, 18:40

Налоговики заявляют, что во время изъятия документов ТВі не нарушали мораторий на проверки СМИ

Руководитель пресс-службы Государственной налоговой службы в г. Киеве Николай Ковтуненко заявляет, что налоговики не нарушали моратория на проверку СМИ на время избирательной кампании во время изъятия документов ООО «Телерадиокомпания «Телерадіосвіт» (телеканал ТВі), пишет Униан.

По словам Ковтуненко, в производстве Следственного управления ГНС в г. Киеве находится уголовное дело в отношении директора телеканала Николая Княжицкого, возбужденное по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Отдельно он отметил, что 28 апреля по результатам проведения внеплановой документальной проверки телеканала ТВі было выявлено нарушение — занижение надлежащего к уплате в бюджет НДС на сумму более 3 млн грн. На основании этого было возбуждено уголовное дело против директора предприятия Княжицкого.

9 июля Шевченковский районный суд Киева вынес постановление на изъятие оригиналов документов у служебных лиц ООО «Телерадиокомпания «Телерадіосвіт».

12 июля это постановление было оглашено руководству предприятия.

На место проведения и изъятия документации выехало руководство управления налоговой милиции ГНС в г. Киеве.

По словам Н.Ковтуненко, представители предприятия не имеют претензий к законности проведения выемки.

«Относительно моратория на проверку СМИ, объявленного 25 июня председателем ГНС Украины Александром Клименко, сообщаю, что в план-график проверок на третий квартал не включено ни одно СМИ, то есть мораторий не нарушен, он действует. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по результатам проверки ТВі, которая состоялась в апреле 2012 года, то есть до объявления моратория», — подчеркнул Ковтуненко.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
12 июля 2012, 23:22
Олександр, Ріо де Жанейро
#
«Демократія» в дії — діло відкривають заднім числом.(((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд