ВХОД
Вернуться
12 июля 2012, 17:00

Standard & Poor's ожидает сокращения золотовалютных резервов НБУ

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's прогнозирует сокращение золотовалютных резервов Украины с 32 миллиардов долларов до 28 миллиардов в 2012 году.

«На наш взгляд, сокращение официальных резервов в сренесрочной перспективе вследствие продолжения текущей государственной политики не является устойчивым», — говорится в агентства.

Эксперты S&P считают, что сохраняющаяся неопределенность относительно политики правительства может привести к ухудшению внешних показателей (о чем свидетельствует сокращение портфельных и других инвестиций) и возникновению давления на гривну.

Кроме того, в сообщении агентства говорится, что сокращение депозитов нерезидентов с 2008 года отражает значительное ухудшение внешнего финансирования.

Напомним, что Международный валютный фонд прогнозирует, что золотовалютные резервы Национального банка к концу 2012 года составят 24,4 миллиарда долларов, что соответствует снижению на 23,3% с 31,8 миллиарда долларов на начало года.

Как ранее сообщалось, резервы Украины на 1 июня составляли 30,757 миллиарда долларов, что на 902,63 миллиарда долларов (2,9%) меньше, чем на конец апреля 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2012, 17:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
13 июля 2012, 12:57
Киев
#
Меня поражает связь между «… сокращением официальных резервов в сренесрочной перспективе В следствие продолжения текущей государственной политики не является устойчивым...»…
1. такой связи вообще не должно наблюдаться в стране!..
далее:
2. «… охраняющаяся неопределенность относительно политики правительства может привести к ухудшению внешних показателей (о чем свидетельствует сокращение портфельных и других инвестиций..» — это понятно, это это абсолютная зависимость — от объемов притока валюты в страну, которую. НБУ собирать с рынка!..
но причем здесь ограничение притока к «… возникновению давления на гривну...» — приток инвестиций может и должен отражаться на темпах эконом роста .., и на объемах резервов НБУ, но не на курсе кривны…

3. «… сокращение депозитов нерезидентов с 2008 года отражает значительное ухудшение внешнего финансирования...»
а это вообще — национальная особенность, связанная с долларизацией экономики… _ вся валюта, зашедшая или ушедшая — тут же отражается на курсе…

Вот почему Арбузов С. Г., принимаемые вами меры — НЕ приносят результат с точки зрения роста устойчивости финансовой системы к колебания на валютном рынке.., и как следствие — сокращению ЗВР?!..
Потому. что не делается главное — НЕ СОБИРАЕТСЯ лишний долар с рынка!..

Зачем любому банку доллар, если эта валюта не работает в экономике?!..
! Объем доллара или евро в каждом банке должен соответствовать НЕ ЛИМИТУ а только востребованному импортерами объемам для обеспечения ВЭД и все!..
Все остальные доллара, евро… зашедшие от физиков и экспортеров… — должны быть в тот же день проданы НБУ!..
На валютно рынке каждый день должно быть столько валюты, сколько проходит по сделкам ВЭД в этот день и не более…
все остальное — выкупает НБУ..., а не избыток, сверху лимита ваоютной позиции!..
Такое понятие, как валютная позиция банка — нужно вообще исключить из…
оставить только операции с валютой клиентов-…

Этот подход должен запустить процесс долларовой стерилизации ВР!..
нужно НЕ создавать прецедент или искушения для банков вообще зарабатывать на МВР…
Вся валюта в страны должно прямиком идти в ЗВР НБУ, С. Г.!...- agreed?!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд