ВХОД
Вернуться
12 июля 2012, 17:23

На открытии фондовых торгов в США 12 июля 2012 года ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 12 июля 2012 г. ожидается понижение ведущих индексов. Об этом свидетельствует динамика фьючерсов на основные биржевые индикаторы, отражающая разочарование инвесторов, вызванное публикацией после заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) Федеральной резервной системы (ФРС) США, которые свидетельствуют о том, что регулятор не намерен запускать третий раунд программы количественного смягчения QE3. На такие шаги ФРС готова пойти лишь в случае резкого ухудшения положения в экономике США.

Центральный банк Японии также разочаровал инвесторов, не внеся значительных изменений в кредитно-денежную политику. Так, регулятор оставил ключевую учетную ставку без изменений — на уровне 0,0-0,1% — и не изменил объем программы выкупа активов и кредитования, что, по мнению ряда аналитиков, может привести к дальнейшему росту курса иены и повлиять на мировой рыночный климат, где важную роль играют японские экспортеры.

На ход торгов может повлиять макроэкономическая статистика Министерства труда США по числу первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 7 июля 2012 г. Аналитики ожидают понижения данного показателя.

Положительным стимулом для американской торговой сессии могут стать прогнозы аналитиков относительно показателей ВВП КНР во II квартале и I полугодии 2012 г., обнародование которых ожидается 13 июля с.г. По предварительной оценке, рост ВВП Китая во II квартале с.г. может составить около 7,5%, а в I полугодии — не менее 8%, причем во втором полугодии ожидается уверенный рост китайской экономики за счет принятых Банком Китая мер монетарной стимуляции.

Напомним, по итогам заседания Банка Китая 7 июня с.г. было принято решение сократить ключевые процентные ставки — по годовым кредитам и депозитам — на 25 базисных пунктов. Новая ставка по годовым кредитам с 8 июня 2012 г. составила 6,31%, а ставка по годовым депозитам — 3,25%.

В центре внимания инвесторов может оказаться лидер высокотехнологичного рынка компания Apple, поскольку крупнейший в Китае интернет-магазин Taobao уже начал принимать предзаказы на следующую модель популярного смартфона iPhone 5, релиз которого запланировал на период между августом и октябрем 2012 г.

На котировки ряда компаний может оказать влияние информация о предстоящих сделках. Так, крупнейшая американская компания по страхованию здоровья Cigna заявила о покупке 51% акций компании Finans Emeklilik, страхового подразделения турецкого банка Finansbank, за 104 млн долларов.

Британский газораспределительный гигант Centrica, владеющий British Gas, приобретет две американские дочки испанского поставщика электроэнергии Iberdrola за 110,2 млн долларов.

По состоянию на 14:48 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 89,00 пункта (-0,71%), на индекс S&P — на 10,30 пункта (-0,77%), на индекс Nasdaq — на 16,75 пункта (-0,65%).

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2012, 17:23 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд