ВХОД
Вернуться
12 июля 2012, 15:55

Нефть дешевеет на опасениях относительно развития мировой экономики

Мировые цены на нефть в четверг снижаются на опасениях инвесторов относительно будущего развития мировой экономики, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15:03 МСК снизилась на 1,23 доллара, или на 1,43%, — до 84,58 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,51 доллара, или на 1,51%, — до 98,72 доллара за баррель.

«Предложение становится более ограниченным, но и спрос по-прежнему очень слабый. Снижение ликвидности в Европе начинает оказывать значительное влияние на экономику региона. Так же, как замедлился рост в Китае и непростая ситуация в США», — прокомментировал аналитик компании Marex Spectron Group Ltd Гай Вульф (Guy Wolf).

В среду Минэнерго США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 6 июля, снизились на 4,7 миллиона баррелей, или на 1,2% — до 378,2 миллиона баррелей. При этом аналитики прогнозировали снижение всего на 1,38 миллиона баррелей.

Данные по ВВП Китая во втором квартале будут обнародованы в пятницу. Согласно прогнозам аналитиков, показатель вырос на 7,7% в годовом исчислении после роста на 8,1% кварталом ранее.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2012, 15:55 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд