ВХОД
Вернуться
12 июля 2012, 15:21

Европейские акции снижаются вслед за рынками Азии и США

Европейские акции снижаются вслед за рынками Азии и США, поскольку ФРС США не дала инвесторам надежду на дальнейшее смягчение политики.

К 13:20 МСК панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 опустился на 0,8 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 0,73 процента. Немецкий индекс DAX снизился на 0,88 процента, британский FTSE 100 — на 0,75 процента, а французский CAC-40 — на 0,49 процента.

Федеральная резервная система США готова к дальнейшему выкупу американских облигаций, чтобы стимулировать рост экономики, но чтобы достичь консенсуса по этому вопросу, восстановление должно стать слабее, следует из протокола июньского заседания ФРС.

«Это не меняет моих прогнозов, что третий этап »количественного смягчения« состоится в конце этого или начале будущего года, но на данный момент это, конечно, вызывает разочарование, — сказал директор по анализу рынков BNP Paribas Fortis Global Markets Филипп Гайзельс. — Ничего хорошего не нужно ждать ни от экономических данных, ни от отчетности компаний, поэтому единственная надежда для рынков — это новые стимулирующие меры в Европе и повсюду».

Акции сырьевых компаний снизились на 1,9 процента из-за падения цены меди и накануне выхода показателя ВВП Китая в пятницу; столько же потеряли акции технологических компаний.

Настроение инвесторам испортили и слабые прогнозы показателей американских производителей микрочипов Applied Materials Inc и Advanced Micro Devices, производителя двигателей Cummins Inc и производителя сетевого оборудования Adtran Inc.

«Предупреждения о снижении прибылей поступают из большинства отраслей в большинстве стран. Рынок считает, что центробанки и правительства Европы смогут что-то предпринять. Я бы сказал, что это очень оптимистичная позиция», — сказал управляющий одного из хедж-фондов Hampstead Capital Лекс ван Дам.

Стратег Barclays Хенк Поттс не видит трагедии в снижении прогнозов прибылей, так как оно уже учтено в ценах акций.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2012, 15:21 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд