ВХОД
Вернуться
12 июля 2012, 13:00
Еврозона рискует погрязнуть в безработице.
Фото с сайта ves.lv

Еврозона рискует погрязнуть в безработице

Международная организация труда (МОТ) предупредила, что еврозона может потерять 4,5 млн рабочих мест в течение следующих четырех лет, если не перестанет ужесточать меры экономии, пишет ВВС.

Таким образом, число безработных в зоне евро вырастет до 22 миллионов. МОТ заявила, что необходимо разработать согласованную политику по созданию новых рабочих мест в обход жестких мер экономии.

«Под угрозой находится не только еврозона — вся мировая экономика находится под угрозой заражения (кризисом)», — заявила МОТ.

В докладе организации говорится, что пострадают все 17 стран еврозоны, как те, которые находятся в стрессовых условиях в настоящее время, так и их здоровые коллеги.

«До тех пор пока не будут приняты целевые меры по увеличению реальных экономических инвестиций, экономический кризис будет углубляться и восстановление занятости (населения) никогда не произойдет», — подчеркнул генеральный директор МОТ Хуан Сомавия.

В докладе также говорится, что последствия длительного периода жесткой экономии будет особенно тяжелыми для молодых людей. Согласно докладу, в настоящее время уровень роста безработицы не настолько катастрофичен, как мог бы быть, потому что некоторые компании еврозоны держатся за персонал в надежде на неизбежное окончание кризиса.

«Если их ожидания не сбываются, сохранение рабочего места может стать невозможным, что приведет к значительным потерям рабочих мест», — предупредил Сомавия.

Ниже приведены рекомендации МОТ для преодоления кризиса:

  • обеспечить поддержку финансовой системы в зависимости от возобновления кредитования малого бизнеса
  • заставить акционеров платить за спасение банков
  • обеспечить безработным молодым людям обучение, образование и трудоустройство
  • изменить уровень заработной платы в разных странах еврозоны в зависимости от разницы в производительности.

По официальным данным Евростата, в мае уровень безработицы в еврозоне достиг 11,1%. Таким образом, общее число безработных выросло до 17 миллионов 560 тысяч.

В Испании, где уровень безработицы самый высокий в еврозоне, каждый четвертый человек в настоящее время является безработным.

Уровень безработицы среди молодежи в еврозоне составил 22,6% в мае, то есть 3,4 миллиона человек в возрасте до 25 лет являлись безработными.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2012, 13:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
camelot
camelot
12 июля 2012, 15:28
Владимир
#
Понизить зарплаты, пенсии, стандарты и рабочие места посыпяться как манна небесная )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд