ВХОД
Вернуться
12 июля 2012, 09:21

Евро стабилен в паре с долларом, иена сохраняет рост после решений Банка Японии

Курс евро к доллару стабилен в ходе торгов в четверг, тогда как иена продолжает подъем по отношению к большинству валют, хотя темпы повышения несколько скорректировались после решений Банка Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Курс евро к доллару США составлял на 9:00 МСК в четверг $1,2238 по сравнению с $1,2239 на закрытие рынка в среду.

Стоимость европейской валюты относительно иены снизилась до 97,29 иены против 97,63 иены 10 июля.

Пара доллар/иена торгуется в четверг на уровне 79,47 иены по сравнению с 79,76 иены в среду.

Банк Японии на заседании в четверг расширил размеры фонда по покупке облигаций до 45 трлн иен ($564 млрд) с 40 трлн иен, сократив при этом программу кредитования с 25 трлн иен до 20 трлн иен. ЦБ сохранил базовую процентную ставку в прежнем диапазоне — 0-0,1%. Решения банка оказались неожиданными, так как большинство экономистов не прогнозировали каких-либо изменений в параметрах политики Банка Японии.

Инвесторы разочарованы отсутствием прямых указаний на дополнительное стимулирование в опубликованном в среду протоколе июньского заседания Федерального резерва.

Спрос на наиболее безопасные активы поддерживается ожиданиями слабых данных о промышленном производстве еврозоны и ВВП Китая.

Предполагается, что в промышленном секторе европейского валютного блока в мае наблюдалась стагнация в помесячном выражении, тогда как годовые темпы снижения усилились до 3,2% с 2,4% в апреле. Публикация отчета ожидается в 13:00 МСК в четверг.

В КНР прогнозируется замедление роста ВВП в годовом выражении до 7,9% во втором квартале с 8,1% в первом квартале. Данные будут обнародованы рано утром в пятницу.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд