ВХОД
Вернуться
11 июля 2012, 18:22
Янукович приготовился назвать стоимость украинской ГТС.
Фото с сайта segodnya.ua

Янукович приготовился назвать стоимость украинской ГТС

Предварительная оценка украинской газотранспортной системы (ГТС) может быть озвучена в августе, заявил президент Украины Виктор Янукович, пишут Подробности.

Во время неформальной встречи с Клубом главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии в Крыму президент Украины Виктор Янукович сообщил, что для определения объективной стоимости и технического состояния национальной ГТС Украина заключила соглашение с западными специалистами, которые сейчас проводят соответствующий аудит. «Работают эти эксперты, и предварительную оценку системы мы надеемся получить в августе. В августе будет понятна рыночная цена этой системы», — сказал глава государства.

Говоря о намерении сохранить и обеспечить эффективную работу украинской ГТС Янукович подчеркнул: «В этом заинтересованы и Россия, и Украина, и Европа».

Президент отметил, что речь идет о необходимости модернизации украинской ГТС, увеличении ее возможностей и объемов прокачки.

По словам Януковича, реализация этого проекта требует вложения значительных средств.

«Главная цель — сохранить систему, модернизировать ее, вложить в нее деньги и обеспечить стабильную работу», — подчеркнул Глава государства.

Он также отметил, что процесс создания газотранспортного консорциума должен быть законным, прозрачным и Украина заинтересована в надежных, стабильных партнерах в этом вопросе.

«Я убежден, мы завтра будем обсуждать этот вопрос. Создание газотранспортного консорциума, конечно, качественно улучшит отношения в газовой сфере Украины и России», — сказал глава государства.

Как известно, 12 июля под председательством президентов Украины и Российской Федерации состоится пятое заседание украинско-российской межгосударственной комиссии.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2012, 18:22
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+6
fakON
fakON
11 июля 2012, 18:30
GUADELUPA
#
То да, а бабло вы взяли за нее ранее (овгз кредиты нафтогазу и увелич устав ) и благополучно «освоили»
так шо уже так быстро и отдаете ????
а где же енакевский кидняк? или Вову лучше не кидать ?!!! :)
+
+13
AlexKorn
AlexKorn
11 июля 2012, 18:59
Олександр, Ріо де Жанейро
#
За кидання Вова може і поставити… проффессора.:)
+
0
DimaA
DimaA
12 июля 2012, 01:13
Дима
#
Как известно, 12 июля под председательством президентов Украины и Российской Федерации состоится пятое заседание украинско-российской межигорской комиссии. Р.S. так краще.
+
0
rumon
rumon
12 июля 2012, 09:13
#
Как оценщик, скажу, что слово «предварительная оценка» в приложении к такому объекту как ГТС — может очень дорого кому-то обойтись.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд