ВХОД
Вернуться
11 июля 2012, 17:40

Украина ждет от США 120 млн долларов техпомощи

Петр Порошенко
Петр Порошенко
министр экономического развития и торговли Украины

Украина рассчитывает на предоставление США в 2012 году технической помощи на 120 млн долларов в рамках меморандума о взаимопонимании об основных направлениях и целях программы помощи. Об этом сказал министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, пишет Корреспондент

По его словам, Кабинет Министров на заседании в среду в целом одобрил подписание указанного меморандума с США на 2012 год, соответствующее распоряжение будет подписано премьер-министром после незначительной доработки.

Порошенко сообщил, что общий объем помощи США запланирован в объеме более 391 млн долларов, которые распределены по ряду проектов, срок реализации каждого из которых рассчитан в среднем на 5 лет. Меморандум с США охватывает 11 сфер и 112 направлений сотрудничества. При этом в 2011 году США предоставило Украине в рамках этого меморандума техпомощь на 123 млн долларов. Напомним, в феврале 2011 года 16 февраля в Хьюстоне (США) Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины и компания Exxon Mobil подписали меморандум о сотрудничестве в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд