ВХОД
Вернуться
11 июля 2012, 16:03
Что делать, если бывший работодатель, у которого вы неофициально работали, не выплачивает расчет?
Фото с kiyany.obozrevatel.com

Что делать, если бывший работодатель, у которого вы неофициально работали, не выплачивает расчет?

Спиридонова
Наталья Спиридонова

Советует юрист юридического бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Наталья Спиридонова:

«Согласно Кодексу законов о труде, отсутствие приказа, оформляющего прием на работу, не должно быть препятствием для осуществления расчета. При условии, что вы сможете предоставить доказательства, подтверждающие фактический допуск вас к работе.

При этом важно, чтобы такой допуск был осуществлен с ведома руководителя или иного должностного лица предприятия, уполномоченного осуществлять прием на работу. Доказательствами допуска к работе могут служить показания свидетелей, письменные поручения руководителя о выполнении работы, выдача пропуска для входа в помещение предприятия и тому подобное.

Для защиты своих интересов можно обратиться в суд, однако более эффективным средством защиты в данном случае может оказаться обращение также в органы прокуратуры, поскольку невыплата заработной платы считается грубым нарушением трудовых прав работника и может быть основанием для возбуждения уголовного дела против руководителя предприятия. Угроза возбуждения уголовного дела может значительно повлиять на решение работодателя провести с вами надлежащий расчет».

Рубрику ведет Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2012, 16:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд