ВХОД
Вернуться
11 июля 2012, 13:20

НКЦБФР усовершенствовала допуск ценных бумаг иностранных эмитентов

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) согласовала усовершенствованный проект положения о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Как отметила директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика, цель документа осталась неизменной - урегулировать вопросы, которые связаны с доступом на украинский фондовый рынок финансовых инструментов таких иностранных эмитентов, преимущественная часть активов которых находится в Украине. «Причем наше государство является основной страной, где такие компании ведут свой бизнес, — отметила она. — Проект положения доработан с учетом пожеланий и комментариев от участников рынка, также он содержит в себе изменения, которые будут способствовать оперативности вступления документа в силу и, следовательно, скорейшему старту допуска таких ценных бумаг».

Кроме того, по словам госпожи Папаики, документом предусмотрено, что его действие распространяется на акции и долговые ценные бумаги иностранных эмитентов, а также на депозитарные расписки. Также в проекте положения прописаны условия и перечень документов, которые должны быть предоставлены иностранным эмитентом для получения допуска.

При этом госпожа Папаика отметила, что документ обеспечивает решение проблемы доступа украинских инвесторов к финансовым инструментам иностранных эмитентов. «И является одним из элементов выполнения задания по насыщению рынка финансовыми инструментами с высокими инвестиционными характеристиками, а, значит, и увеличению его ликвидности», — резюмировала она.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2012, 13:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд