ВХОД
Вернуться
11 июля 2012, 12:40
МВФ огласил результаты проверки Украины.
Фото с сайта dni.com.ua

МВФ огласил результаты проверки Украины

Вчера поздно вечером Международный валютный фонд распространил информационное сообщение об итогах проверки Украины, передает Левый берег. Миссия МВФ находилась в Украине с 21 по 28 мая 2012 года.

Эксперты Фонда пришли к выводу, что Украина показала сильное восстановление экономики в 2010-11 годах после глубокой рецессии, которая возникла в результате влияния мирового кризиса. Но теперь восстановление замедляется, падает спрос на экспортные товары из Украины и медленно растут объемы кредитования. Рост экономики в этом году ожидается на уровне 3%.

После того, как дефицит бюджета Украины улучшился в 2011 году до 3,1% ВВП дефицита бюджета, финансовое положение страны остается под давлением. Госдолг снизился с 41% до 36% от ВВП в 2011 году, пенсионная реформа улучшила среднесрочные бюджетные перспективы. Рост зарплат и пенсий в этом году на фоне прежнего уровня доходов бюджета ведут к 3,25% дефицита госсектора вместо целевого показателя в 1,8%. Дефицит госкомпании «Нафтогаз» планируется довести до 2% ВВП в этом году, вдобавок к общему дефициту госбюджета.

В настоящее время жесткая денежно-кредитная политика направлена на предупреждение внешних рисков и сдерживание инфляции. Тем не менее, эта мера в сочетании с сокращением доли заемных средств банков сдерживает рост кредитования. Дефицит ликвидности, а также нормативы НБУ и другие административные меры внесли свой вклад в стабильность валютного курса.

Реформы банковского сектора продвинулись, хотя баланс остается слабым. Банковская система кажется в достаточной мере капитализированной. Тем не менее, рентабельность банковского бизнеса близка к нулю, уровень проблемных кредитов остается высоким, и стабильность работы банков зависит от движения валют. Принятые меры по дерегулированию экономики и упрощению налогового и таможенного кодексов могут в будущем позитивно сказаться на бизнес-среде в Украине.

Фонд по-прежнему призывает Украину постепенно увеличивать тарифы на газ и отопление и повышать платежную дисциплину.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+14
somilitark
somilitark
11 июля 2012, 12:31
Владимир
#
Мы их развели, как котят(С)
+
0
22041983
22041983
11 июля 2012, 15:46
Франция
#
«Мы их развели, как котят(С)» и эти слова говорит somilitark???
+
+9
infopotok
infopotok
11 июля 2012, 12:33
Киев
#
Ничего нового… главная задача была у мвф загнать в долги страну, так и продолжает бубнеть свое.
+
+5
somilitark
somilitark
11 июля 2012, 12:53
Владимир
#
Бедный азер, он не хотел, а ему просто всучили в руки 200 ярдов гривен за 2.5 года… ай… я… яй…
+
+20
Нонна Донец
Нонна Донец
11 июля 2012, 13:22
Киев
#
«… рентабельность банковского бизнеса близка к нулю..»- потому что не кредитуют — негде им бедным зарабатывать.., — на обороте в реальном секторе.., тапк набрали депозитов под 22%…

«… уровень проблемных кредитов остается высоким..» уже даже для Испании создают банк «плохих» активов...., а у нас, как всегда...- пока кирпич не упадет… хотя 101 раз уже говорилось — на базе того же Родовида можно было уже 20 раз создать…

«… стабильность работы банков зависит от движения валют...» — конечно, 10% всего объема долларов — в Украине… — зачем кредитовать реальный сектор.., если есть форекс...- отсюда и постоянные атаки на гривну…
Страна валютных спекулянтов… малы и средний й бизнес чуть что — сразу в доллар.., население перед выборами — туда же… =- зачем работать…
поэтому — все разговоры на ТВ… и посты в и-нете начинают день с пугалок о девальвации гривны.., что бы создать рынок для МВР… и для юриков…

что делать — то е самое, что сейчас.., только бизнес должен увидеть возможность зарабатывать вне доллара… и прятаться не в доллар...- это только на полном доверии к руководству страны + лояльность контролирующих структур.., а не наезды…
сколько можно выдавливать… А Клименко… + в отставку главу МВД..,- за те же грехи…
+
+9
maksimalist
maksimalist
11 июля 2012, 13:44
Сергей
#
МВФ подвел черту под разговоры о кризисе в Украине. Кризиса нет. наоборот, есть выход из кризиса — по всем направлениям. Другое дело, что это нарастание позитивных тенденций (и результатов — как свидетельствует МВФ) — идет не так быстро, как мы планировали — да, это правда. Но, опять же, сейчас только закончилось первое полугодие. О планах на год, о которых говорит и сранвивает МВФ — пока что говорить рано. Так что все хорошо у Украины (в выходе из кризиса). И будет — еще лучше. Если мы сами себе не будем мешать. Если оппозиция ничем не может помочь Украине кроме разговоров, так пусть бы хотя бы не мешала власти.
+
+34
infopotok
infopotok
11 июля 2012, 16:03
Киев
#
Вы действительно верите в то, что написали?
+
0
oleg34
oleg34
11 июля 2012, 16:23
Олег
#
Я лично верю!
+
0
infopotok
infopotok
11 июля 2012, 16:31
Киев
#
Верите в то, что в стране наметился позитивный тренд?
+
0
Baco
Baco
12 июля 2012, 11:46
Bacо, Киев
#
Это потому что мы МВФу нужны болше чем они нам. Где еще можно найти дураков которые загоняют свой народ в сумашедшие долги?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд