ВХОД
Вернуться
11 июля 2012, 09:07

Нефть дорожает на данных о снижении запасов сырья в США

Мировые цены на нефть повышаются в среду после того, как данные Американского института нефти (API) показали недельное снижение запасов «черного золота» в стране, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:340 МСК выросла на 0,38 доллара, или на 0,45%, — до 84,29 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,37 доллара, или на 0,38%, — до 98,34 доллара за баррель.

По данным API, опубликованным минувшей ночью, запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 695 тысячей баррелей. Минэнерго США, по прогнозам аналитиков, может в среду сообщить о сокращении показателя на 1,38 миллиона баррелей.

«Рынок хочет видеть данные, свидетельствующие о продолжении снижения запасов нефти в США, — приводит агентство Bloomberg слова главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера (Ric Spooner). — Если это будет происходить, мы сможем увидеть повышение активности, что поддержит цены на товар».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2012, 09:07 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд