ВХОД
Вернуться
10 июля 2012, 19:00

Янукович поручил Кабмину увеличить расходы на оплату труда судей

Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету Министров внести изменения в Государственный бюджет на 2012 год с целью с целью надлежащего финансирования расходов на оплату труда работников аппаратов судов, а также создание необходимых условий для подготовки Национальной школой судей высококвалифицированных кадров для судебной системы. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет РБК-Украина.

«Правительство, при участии Государственной судебной администрации Украины, должно определить необходимый объем ассигнований общего фонда Госбюджета для обеспечения финансирования расходов на оплату труда работников аппаратов местных общих и апелляционных судов», — говорится в поручении Президента.

Также, согласно поручению Януковича, Кабмин определить объем ассигнований на осуществление мероприятий по выполнению Национальной школой судей Украины задач по организации специальной подготовки кандидатов на должность судьи, подготовки судей и их периодического обучения.

Для реализации этих задач Виктор Янукович поручил обеспечить подготовку и внесение в установленном порядке на рассмотрение Верховной Радой соответствующего законопроекта о внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год», предусмотрев с этой целью увеличения соответствующих бюджетных назначений Государственной судебной администрации Украины.

Глава государства также поручил до принятия изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» приблизить объем расходов общего фонда госбюджета по бюджетным программам на содержание местных общих и апелляционных судов в обоснованных потребностях путем внесения необходимых изменений в бюджетной росписи.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vovanitch
vovanitch
11 июля 2012, 00:11
#
Бедные судьи! Канешна, им ошень-ошень нужно материально помочь. Они ведь намного беднее врачей, учителей, других работающих. Правда те другие работающие Юле еще десятку а то и пожизненное не накатят, а так конечно, можно было бы поднять и им. А еще милиции нужно поднять, особенно руководящему составу. Эти тоже едва концы с концами сводят, аж жалко, что с голоду опухли — хари в телеэкран не влазят. Так что им тоже нужно помочь, чтобы не голодали.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд